Please note this website is intended for Ukraine, in order to ensure compliance with local legal requirements we need to redirect you to the country you are located in.

Нояб. 13, 2023

Как сдать на переработку использованные поды VEEV и одноразки?

Даже если не будешь читать дальше, запомни, самое важное. Мы принимаем на переработку использованные поды VEEV, отжившие свое устройства IQOS VEEV, а также подсистемы и одноразовые электронные сигареты других производителей. А еще ты можешь отдать использованные поды курьеру, когда получаешь заказ.

  • Где: в 130+ точках ресайклинга по всей Украине — в любом магазине IQOS Space, в вейпшопах партнеров — «Табакерка» и «Сигарный дом Фортуна» в некоторых супермаркетах сети «Сильпо» и на АЗС «Socar», все адреса находи на интерактивной карте.
  • Что можно сдать на переработку: использованные поды, защитные клапаны от подов, устройства IQOS VEEV, поды и подсистемы других брендов, одноразовые электронные сигареты любого производителя.
  • Сколько стоит: бесплатно.
  • Как происходит переработка: об этом расскажем дальше.

Тебе кажется, что тренд на мини-вейпы с одноразовыми картриджами или одноразовые электронные сигареты — это угроза окружающей среде? Тебе не кажется, так и есть.

Каждый под — это плотный пластиковый корпус для жидкости. Одного пода хватает на несколько дней использования. Когда жидкость заканчивается, под просто заменяется на новый, а пластик попадает на свалку. С одноразовыми электронными сигаретами еще сложнее: каждая «одноразка», это не только пластиковый корпус, но и мини-батарейка на один раз, выбрасываемая в помойку, каждый раз когда жидкость заканчивается.

Поэтому, запуская IQOS VEEV в Украине, мы заранее подумали о том, что делать с использованными подами и вышедшими из строя старыми устройствами.

Переробка подів айкос вів

Как сдать использованные картриджи VEEV, устройство IQOS VEEV или другие сигареты на переработку?

Не выбрасывай поды после использования. А когда будешь планировать следующий визит в фирменный магазин IQOS Space, просто захвати накопившиеся с собой поды. Так же и с другими подсистемами или электронными сигаретами-одноразками.

Кроме 30 брендовых магазинов IQOS Space, ты можешь сдать их на переработку в одной из более чем 50 ресайклинг точек наших партнеров — магазинов «Табакерка», «Сигарный дом Фортуна» на 46 АЗС «Socar» и в некоторых супермаркетах «Сильпо», где установлены специальные боксы для сортировки. У боксов есть два отверстия: одно — для стиков и подов, другое — для девайсов. Просто положи поды или устройства в соответствующий отсек и все. Адреса точек с ресайклинг боксами находи на интерактивной карте.

Другие компании также постепенно создают мощности по сбору и переработке одноразовых электронных сигарет: Куда сдать одноразовые электронные сигареты? Все об утилизации одноразок.

Важно: мы принимаем на переработку не только устройства IQOS VEEV, но и поды, подсистемы и одноразовые электронные сигареты любого другого производителя.

Также, ты можешь воспользоваться бесплатной услугой по сбору использованных подов IQOS VEEV. При заказе новых подов через службу поддержки IQOS предупреди, что хочешь сдать использованные картриджи. Когда курьер привезет заказ, он заберет использованные поды и выдаст тебе ресайклинг-конверт. Собирай в него использованные поды, а когда их соберется достаточно — отдашь их курьеру при получении доставки. С тебя поды, с нас — безопасная утилизация и переработка.

Переробка подів айкос вів

Ресайклинг устройств и одноразовых подов: как это работает?

Все собираемые в магазинах поды и устройства отправляются на сортировочную базу. Там картриджи и поды разбирают на отдельные элементы и сортируют по типу (пластик, металлические детали, батареи и т.д.). Отсортированные и расфасованные поды готовы к отправке на переработку.

Старые устройства IQOS VEEV (корпус, электроника, аккумулятор), равно как и любые другие устройства IQOS, отправляются на переработку к нашему постоянному проверенному партнеру по ресайклингу в ЕС. Поскольку линии переработки оборудованы только под электронику IQOS, другие аксессуары пока перерабатываем в Украине.

Больше о проектах по переработке IQOS: IQOS рассказывает: все о переработке старых устройств, изношенных аксессуаров, использованных стиков и подов.

Переробка подів айкос вів

Что же происходит со старыми устройствами и использованными картриджами? Отсортированные компоненты распределяют по соответствующим стандартам:

на материалы, подлежащие вторичной переработке для дальнейшего использования (черный и цветные металлы, пластик);

материалы, которые не перерабатываются, подлежат обезвреживанию и безопасной утилизации (например, жидкость из литий-ионных аккумуляторов).

До конца 2025 года планируем расширить возможности и покрытие ресайклинга настолько, чтобы 100% наших пользователей могли собирать и отдавать на переработку и расходные материалы, и старые электронные устройства IQOS.

Зачем перерабатывать старые электронные сигареты и картриджи?

Большинство электронных отходов опасны для природы, поскольку могут содержать такие токсичные компоненты, как свинец, мышьяк, ртуть или другие.

Пластик составляет более 12% всех твердых отходов, попадающих на свалку — почти 30 миллионов тонн ежегодно в мире. Период разложения большинства видов пластика — от 500 до 1000 лет. Кроме того, пластик составляет почти 90% всех отходов, плавающих на поверхности океанов.

Хорошая новость — многие виды пластика можно переделать и создать из вторичных материалов что-то новое: от бытовых контейнеров до спортивной одежды, обуви и даже обшивки салонов авто. Те же виды пластика, которые невозможно ресайклить, можно использовать как источник энергии. К примеру, тепловая энергия от 1 тонны пластика может дать 7200 киловатт-часов электроэнергии.

Использованные литий-ионные батарейки и аккумуляторы — это бич современности. С одной стороны, мир движется в направлении более чистых источников энергии вместо сжигания угля или нефти. То есть, в первую очередь — в направлении электрических аккумуляторов. Поэтому сейчас они везде: от зубной электрощетки до смартфона, от карманного фонарика до электромобиля.

Кроме того, батарейки — один из наиболее опасных источников загрязнения окружающей среды. В зависимости от типа они могут содержать свинец, кадмий, цинк, литий, щелочи и даже ртуть. Одна пальчиковая батарейка, не утилизируемая должным образом, загрязняет 20 квадратных метров грунта и 400 литров воды.

Однако большинство материалов, из которых производятся батареи, можно перерабатывать неограниченное количество раз и поддерживать механизм экономики замкнутого цикла. А те, что не ресайклятся, например жидкости, можно нейтрализовать и утилизировать безопасным образом.

Мы знаем, что проблема правильной переработки и утилизации старых девайсов и использованных подов волнует пользователей IQOS.

Согласно опросу*, 95% пользователей IQOS хотели бы иметь возможность вернуть использованные устройства IQOS и поды IQOS VEEV на ресайклинг, чтобы уменьшить количество электронных отходов. А 88% пользователей готовы прилагать даже больше усилий, чтобы снизить свое влияние на окружающую среду. Так что предлагаем решение.

Используй ресайклинг боксы в брендовых магазинах IQOS Space или партнерских магазинах «Табакерка», «Сигарный Дом Фортуна», «Сильпо» и на АЗС «Socar».
*Онлайн-опрос в Японии, Германии и некоторых странах Восточной Европы проведен среди 718 совершеннолетних пользователей IQOS в апреле 2021 года.

Информация о продукции на этой странице предоставляется посредством средств дистанционной связи согласно ч. 2 ст. 15 Закона Украины "О защите прав потребителей".

Для получения доступа к информации, которую содержит этот веб-сайт, Вам должно исполниться 18 или больше.

Нажимая «Подтвердить» вы также даете согласие на получение информации о продукции, представленной на сайте, посредством средств дистанционной связи согласно ч. 2 ст. 15 Закона Украины "О защите прав потребителей".

Мы обо всем позаботимся.

Этот веб-сайт содержит информацию о продуктах без табачного дыма, предназначенных для совершеннолетних, которые так или иначе продолжили бы курить или использовать другие никотиносодержащие продукты в Украине. Бездымные продукты PMI не являются альтернативой отказу от курения и не разработаны как такие, которые способствуют его прекращению.